Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Online-Infoveranstaltung
Bio und Regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Siegel und Zertifizierung

Kräutertopf_Brot

Essensgäste legen immer mehr Wert auf hochwertige biologische und regionale Lebensmittel. Der richtige Einsatz von Produkten mit Qualitäts- und Herkunftssiegeln wie dem EU-Bio-Logo, dem Gütezeichen „Geprüfte Qualität – Bayern“ oder dem Bayerischen Bio-Siegel birgt einige Herausforderungen.

In unserer Online-Infoveranstaltung erfahren Sie, welche Regelungen für Zertifizierung und Auslobung Sie in der Gemeinschaftsverpflegung beachten müssen und welche Schritte die Zertifizierung erfordert.
 

Zielgruppe:

Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen sowie Einrichtungsleitungen und weitere Verpflegungsbeteiligte

Termine:

27.06.2023, 14:00 – 15:30 Uhr

Anmeldeschluss: 25.06.2023

12.09.2023, 14:00 – 15:30 Uhr

Die Anmeldung für diesen Termin wird zu einem späteren Zeitpunkt freigeschaltet.
Bei Interesse oder Fragen zum Thema wenden Sie sich bitte an gemeinschaftsverpflegung@kern.bayern.de.

Online-Infoveranstaltung
RegioVerpflegung – Regionale Produkte um die Ecke finden

Regio-Verpflegung weißer Rand

© KErn

Sie sind auf der Suche nach regionalen und bioregionalen Lieferpartnern und -kooperationen in Ihrer Nähe? Mit unserer Plattform RegioVerpflegung können Sie regionale und bioregionale Erzeuger, Verarbeiter, Händler und andere Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen finden oder auch von diesen gefunden werden.

In unserer Online-Infoveranstaltung zeigen wir Ihnen anschaulich die Funktionsweise von RegioVerpflegung. Lernen Sie unsere Plattform mit all Ihren Möglichkeiten und Grenzen kennen und erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie ein Nutzerprofil anlegen und mit RegioVerpflegung arbeiten können.

 

Zielgruppe:

Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen sowie Einrichtungsleitungen und weitere Verpflegungsbeteiligte aller Settings.

 

Termine:

20.06.2023, 14:30 – 16:00 Uhr

Anmeldeschluss: 18.06.2023

11.07.2023, 14:30 – 16:00 Uhr

Anmeldeschluss: 09.07.2023

26.09.2023, 14:30 – 16:00 Uhr

Die Anmeldung für diesen Termin wird zu einem späteren Zeitpunkt freigeschaltet.
Bei Interesse oder Fragen zum Thema wenden Sie sich bitte an regioverpflegung@KErn.bayern.de


Online-Infoveranstaltung
Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse

Einkaufsanalyse

© KErn

Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Unsere Einkaufsanalyse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihren Wareneinsatz zu überprüfen. Mit Bestimmung der Anteile verschiedener Produktqualitäten am Gesamtwareneinsatz erhalten Sie einen guten Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur.

In unserer Online-Infoveranstaltung stellen wir Ihnen die Einkaufsanalyse vor und erläutern Ihnen Schritt für Schritt die Funktionsweise.  

Zielgruppe:

Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen, Verantwortliche für den Einkauf sowie weitere an der Verpflegung Beteiligte

Termin:

Die Veranstaltung wird zu einem späteren Zeitpunkt wieder angeboten.
Bei Interesse oder Fragen zum Thema wenden Sie sich bitte an gemeinschaftsverpflegung@kern.bayern.de.