Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
Online-Infoveranstaltung
Gemeinsam essen am offenen Mittagstisch!
© KErn/Visual Facilitators GmbH, assoziiertes Teammitglied Mareikje Vogler
Das tägliche Mittagessen bedeutet besonders für ältere Menschen nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern bietet auch die Möglichkeit, soziale Kontakte zu knüpfen und Gemeinschaft zu erfahren. Mit dem Konzept des „offene Mittagstischs“ leisten Senioreneinrichtungen oder Mehrgenerationenhäuser deshalb einen wichtigen Beitrag, von dem sowohl alleinlebende Menschen als auch Einrichtungsbewohner profitieren.
Zum Tag der Seniorenernährung am 1. Oktober 2024 informiert das KErn in einer Online-Veranstaltung unter dem Titel „Gemeinsam essen am offenen Mittagstisch!“ alle Interessierten aus dem Bereich der Seniorenverpflegung über die Möglichkeiten des offenen Mittagstischs.
Zielgruppe:
Termine:
Dienstag, 1. Oktober 2024, 14:30 – 16:00 Uhr
Die Teilnahme ist kostenlos.
Online-Infoveranstaltung
Coaching Gemeinschaftsverpflegung
© WavebreakmediaMicro/ AdobeStock
Sie möchten die Verpflegung in Ihrer Einrichtung optimieren und diese gesundheitsförderlicher und nachhaltiger gestalten?
Mit unserem Coaching Gemeinschaftsverpflegung unterstützen wir Behörden, Betriebe, Senioreneinrichtungen sowie alle Gesundheits- und Sozialeinrichtungen dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten.
Haben Sie Interesse an unserem Coaching?
In unserer Online-Infoveranstaltung erfahren Sie mehr über den Bewerbungsprozess, den Ablauf und die Inhalte im Coaching Gemeinschaftsverpflegung.
Termine:
Mittwoch, 13. November 2024, 14:30 – 16:00 Uhr
Die Teilnahme ist kostenlos.
Online-Infoveranstaltung
Bio und Regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Siegel und Zertifizierung
© KErn
Essensgäste legen immer mehr Wert auf hochwertige biologische und regionale Lebensmittel. Der richtige Einsatz von Produkten mit Qualitäts- und Herkunftssiegeln wie dem EU-Bio-Logo, dem Gütezeichen „Geprüfte Qualität – Bayern“ oder dem Bayerischen Bio-Siegel birgt jedoch einige Herausforderungen.
In unserer Online-Infoveranstaltung erfahren Sie, welche Regelungen für Zertifizierung und Auslobung Sie in der Gemeinschaftsverpflegung beachten müssen und welche Schritte die Zertifizierung erfordert. Außerdem informieren wir Sie über die Neuerungen der Bio-AHVV, stellen den Handlungsleitfaden vor und zeigen Beispiele für die Umsetzung.
Zielgruppe:
Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen sowie Einrichtungsleitungen und weitere Verpflegungsbeteiligte aller Settings.
Termin:
Donnerstag, 14. November, 14:00 – 16:00 Uhr
Die Teilnahme ist kostenlos.
Online-Infoveranstaltung
Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse
© PantherMedia/HighwayStarz
Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Unsere Einkaufsanalyse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihren Wareneinsatz zu überprüfen. Mit Bestimmung der Anteile verschiedener Produktqualitäten am Gesamtwareneinsatz erhalten Sie einen guten Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur.
In unserer Online-Infoveranstaltung stellen wir Ihnen die Einkaufsanalyse vor und erläutern Ihnen Schritt für Schritt die Funktionsweise.
Zielgruppe:
Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen, Verantwortliche für den Einkauf sowie weitere an der Verpflegung Beteiligte
Termine:
Dienstag, 10. Dezember, 14:30 – 15:30 Uhr
Die Teilnahme ist kostenlos.