KErn-Pressemitteilungen 2025
Pressemitteilung vom 15.04.2025
Tage der Kitaverpflegung: Aktionswoche 5.–9. Mai
Gutes Essen für die Kleinsten: Die bundesweiten Tage der Kitaverpflegung rücken die Ernährung in der jedes Jahr ins Zentrum der Aufmerksamkeit. Auch 2025 laden das Bundeszentrum und die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung aus ganz Deutschland vom 5. bis 9. Mai 2025 wieder zur Aktionswoche ein – diesmal mit einem vielseitigen Online-Angebot. Unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer praxisnahe Impulse und Lösungsansätze für eine kindgerechte und nachhaltige Verpflegung in der Kindertagesbetreuung. Mehr
Pressemitteilung vom 04.04.2025
Drei Freisinger Einrichtungen luden zum Boys'Day ein
Was ist drin in meinem Essen und wie wirken sich Lebensmittel auf den Körper aus? Mit diesen und anderen Fragestellungen befassten sich 15 Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren, die am 3. April am gemeinsamen Boys'Day-Angebot des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, der Technische Universität München (TUM) und des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (LSB) teilnahmen. Im Rahmen eines umfassenden Programms lernten die Jugendlichen die Berufe Ernährungswissenschaftler (Oecotrophologe), Lebensmittelchemiker und Ernährungsmediziner kennen. Mehr
Pressemitteilung vom 19.03.2025
Coaching Kita- und Schulverpflegung geht in die nächste Runde
Gesünder, nachhaltiger, genussvoller: Das erfolgreiche Coaching Kita- und Schulverpflegung unterstützt Einrichtungen aus ganz Bayern bei der Optimierung ihres Verpflegungs-Angebots. Erfahrene Ernährungsfachkräfte entwickeln dabei gemeinsam mit den Einrichtungen maßgeschneiderte Lösungen. Interessierte können sich ab jetzt für eine Teilnahme am kostenfreien Coaching bewerben. Eine Online-Veranstaltung am 1. April 2025 informiert über das Coaching. Mehr