KErn-Beirat
© Feodora/stock.adobe.com
Der Beirat ist an der Profilbildung des Kompetenzzentrums für Ernährung beteiligt und spiegelt sich in der Struktur des KErn wider: Hochkarätige Vertreter aus Wissenschaft, Ernährungswirtschaft und Produktion sowie aus der Ernährungsberatung bzw. -bildung wirken mit.
Übersicht der Beiratsmitglieder:
- Dr. Margareta Büning-Fesel,
Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung (BzfE), Bonn - Marion Breithaupt-Endres,
Vorstand, Verbraucherzentrale Bayern e. V., München - Dr. Wolfgang Filter,
Bayerisches Ernährungshandwerk, München - Anneliese Göller,
Landesbäuerin, Bayerischer Bauernverband, München - Prof. Dr. med. Hans Hauner,
Lehrstuhl für Ernährungsmedizin, Technische Universität München, Z I E L – Abteilung Klinische Ernährungsmedizin, München - Prof. Dr. Gerd Harzer,
Honorarprofessor Lebensmittelwissenschaften, TU München - Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth,
Professorin für Haushaltsökonomie, Verbraucherpolitik, Rechnungswesen, Vizepräsidentin, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - Prof. Dr. Horst Langowski,
Institutsleitung, Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik, TU München, Freising-Weihenstephan - Thomas Zimmer,
Präsident, Handwerkskammer für Oberfranken, Bayreuth - Monika Poschenrieder,
Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V., München - Prof. Dr. Gerhard Rechkemmer,
Präsident, Max Rubner-Institut, Karlsruhe - Hans Albert Ruckdeschel,
Geschäftsführer, Ireks GmbH, Kulmbach - Ute Mowitz-Rudolph,
Geschäftsführerin, VerbraucherService Bayern im Katholischen Deutschen Frauenbund e. V., München