Rote Gnocchi auf Meerrettichsahnesoße

Rote Gnocchi liegen auf einem Meerrettichsoßen-Spiegel
Zutaten für vier Portionen
Gnocchi
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleine Rote Bete (gekocht)
1 kleines Ei
ca. 150 g Mehl
Salz

Soße
1–2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Mehl
50 g frisch geriebener Meerrettich
1 TL Suppenstock (siehe Rezept Suppenstock)
150 g Sahne
Salz, Pfeffer

Zum Schwenken
2 EL Butter

Zum Anrichten
3 EL Kürbiskerne
frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen und abkühlen lassen.
  • Die Rote Bete schälen und klein schneiden. Das Ei trennen und die Rote Bete mit dem Eiweiß mit einem Stabmixer pürieren. Mit den restlichen Zutaten und dem Eigelb zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
  • Aus dem Teig Rollen mit 2 cm Ø formen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel eindrücken und in reichlich Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, sind sie fertig. Die Gnocchi abtropfen lassen.
  • Für die Soße die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und den Meerrettich dazugeben. Den Suppenstock und 250 ml Wasser unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne zufügen und würzen. Mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Gnocchi in der heißen Butter schwenken und auf der Soße anrichten. Mit Kürbiskernen und Meerrettich bestreut servieren.
Nährwert pro Portion

kJ 2639 / kcal 630 / Eiweiß 19,9 g / Fett 31,6 g / Kohlenhydrate 62,1 g / Ballaststoffe 7,7 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de