Haferflocken-Pflanzerl

Auf einer Porzelanplatte sind 6 Haferflocken-Planzerl angerichtet
Zutaten für vier Portionen
100 ml Milch
200 g kernige Haferflocken
100 g Gelbe Rüben
100 g Wurzelpetersilie oder Knollensellerie
100 g Lauch
1 EL Rapsöl
3 Eier
80 g geriebener Bergkäse Kräutersalz
Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Die Milch erwärmen und über die Haferflocken gießen. 10 Min. quellen lassen.
  • Die Gelben Rüben und die Wurzelpetersilie (Knollensellerie) schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden und im heißen Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen.
  • Gemüse, Eier und Käse zu den Haferflocken geben. Gut durchkneten und würzen.
  • Mit befeuchteten Händen Pflanzerl formen und in heißem Öl von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Nährwert pro Portion

kJ 1639 / kcal 391 / Eiweiß 19,2 g / Fett 18,0 g / Kohlenhydrate 34,7 g / Ballaststoffe 6,8 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei