Lauchsalat

Lauchsalat mit Äpfeln, Orangen und Walnusskernen garniert
Zutaten für vier Portionen
1–2 Stangen Lauch
1 Orange
1 Apfel

Dressing
200 g Naturjoghurt
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zum Anrichten
50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  • Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filetieren und klein schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit den Fruchtstücken zum Lauch geben.
  • Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zum Salat geben.
  • Die Zutaten für das Dressing glatt rühren. Mit den Walnüssen unter den Salat mischen.
Nährwert pro Portion

kJ 794 / kcal 190 / Eiweiß 5,6 g / Fett 10,9 g / Kohlenhydrate 15,0 g / Ballaststoffe 3,3 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de