Blaukrautsalat

Blaukrautsalat garniert mit Walnusskernen
Zutaten für vier Portionen
500 g Blaukraut
Salz
3 EL Himbeeressig
1 rote Zwiebel
1 Birne
50 g Walnüsse
100 g Blauschimmelkäse

Dressing
5 EL Naturjoghurt
1–2 EL frisch geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung

  • Das Blaukraut vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz und dem Essig mischen und 20 Min. ziehen lassen. Dabei immer wieder kräftig durchmischen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Nüsse grob hacken. Den Käse grob zerbröckeln. Alles zum Blaukraut geben.
  • Die Zutaten für das Dressing glatt rühren und zum Salat geben.
Nährwert pro Portion

kJ 953 / kcal 227 / Eiweiß 10,2 g / Fett 15,8 g / Kohlenhydrate 8,8 g / Ballaststoffe 4,0 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de