Kategorie Gemüse
Mediterrane Antipasti

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Teller mit bunten Antipasti und einer Scheibe Brot

Zutaten:

  • 100 ml Pflanzenöl (z. B. Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)
  • Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Aubergine, Fenchel, Pilze, Zwiebeln, Karotten, Pastinake etc.)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Rosmarin, Oregano, Thymian etc.
  • Salz, Pfeffer
  • Essig (Balsamico-Essig)

Zubereitung:

  • Wasche das Gemüse deiner Wahl und schneide es in mundgerecht Stücke, z. B. Zucchini und Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben.
  • Mixe das Öl gemeinsam mit Knoblauch, Kräutern und Essig zu einer feinen Marinade und schmecke diese mit Salz und Pfeffer ab.
  • Vermenge das Gemüse mit der Marinade, verteile es auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe das Gemüse bei 180°C für ca. 20 min. Schalte den Ofen danach ab und lasse das Gemüse im geschlossenen Ofen für weitere 30 min ziehen.