Kategorie Gemüse
Mediterrane Antipasti
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Zutaten:
- 100 ml Pflanzenöl (z. B. Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)
- Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Aubergine, Fenchel, Pilze, Zwiebeln, Karotten, Pastinake etc.)
- 3 Zehen Knoblauch
- Rosmarin, Oregano, Thymian etc.
- Salz, Pfeffer
- Essig (Balsamico-Essig)
Zubereitung:
- Wasche das Gemüse deiner Wahl und schneide es in mundgerecht Stücke, z. B. Zucchini und Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben.
- Mixe das Öl gemeinsam mit Knoblauch, Kräutern und Essig zu einer feinen Marinade und schmecke diese mit Salz und Pfeffer ab.
- Vermenge das Gemüse mit der Marinade, verteile es auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe das Gemüse bei 180°C für ca. 20 min. Schalte den Ofen danach ab und lasse das Gemüse im geschlossenen Ofen für weitere 30 min ziehen.