Moderation Florian Schrei, Journalist und Moderator beim Bayerischen Rundfunk
Ab 9:30 Uhr - Eintreffen der Tagungsgäste mit Begrüßungskaffee
10:00 – 10:45 Uhr – Eröffnung und Grußworte
Guido Winter, Leiter Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Staatsministerin Michaela Kaniber, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)
Angela Inselkammer, Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V.
10:45 – 11:15 Uhr – Regionalität – Zukunftskonzept der Gemeinschaftsverpflegung
Olga Graf, Food Kompanions, Berlin
11:15 – 12:15 Uhr – Aus der Praxis: Unser Weg zu mehr Regionalität
Michael Böhm, ECOZEPT, Freising
Jürgen Lochbihler, BayernOX® und Der Pschorr, München
Florian Reiter, Chiemgauhof-Locking
Angelika Lintzmeyer, Biostadt München-Projektstelle Ökologisch Essen, Referat für Umwelt und Gesundheit
12:15 – 12:45 Uhr – Ihre Meinung zählt: Regionale Netzwerke bilden
Moderierte interaktive Diskussion
12:45 – 14:00 Uhr – Mittagspause und Austausch
14:00 – 14:30 Uhr – Heimat für den Gaumen
Michael Holzmann und Valentin Belser, Green Canteen
Jürgen Wiesenhofer, Betreiber der Münchner Rathauskantine und Polizeikantine
Günter Fleischmann, Betreiber der Kantine des Münchner Baureferats
14:30 – 15:15 Uhr – Tue Gutes und rede darüber – Kommunikation mit dem Gast
Manuela Rehn, Grüneköpfe Strategieberatung, Berlin
15:15 – 16:15 Uhr – Aus der Praxis: Auf Erfolgskurs mit regionalen Produkten
Silvia Popp, Evang. Montessori-Kindertagesstätte der Erlöserkirche, Würzburg
Lorenz Heri, Die Kochmanufaktur, Bad Aibling
Alexander Kowarc, MEHRWERT FÜR ALLE, Vorarlberg
16:15 – 16:30 Uhr – Ausblick: Regionale Gemeinschaftsgastronomie in Bayern
Angelika Reiter-Nüssle, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)