Veranstaltung am 25. Juni 2024
Fachtag Klinikverpflegung – Nachhaltigkeit im Fokus

Klinikfachtag

Quelle: Panthermedia

Die Verpflegung nimmt in Kliniken und Rehaeinrichtungen eine besondere Stellung ein: Gutes Essen unterstützt nicht nur die Genesung, sondern ist auch ein wichtiges Qualitätsmerkmal für die gesamte Einrichtung. Neben Frische, Geschmack und gesundheitsförderlicher Zusammensetzung ist dabei auch die Nachhaltigkeit ein immer wichtigeres Kriterium. Doch wie lässt sich das Verpflegungsangebot konkret nachhaltiger gestalten? Und welche Besonderheiten gilt es dabei im klinischen Umfeld zu berücksichtigen?


Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Sie beim Fachtag Klinikverpflegung am 25. Juni 2024 in Nürnberg. Gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus der Branche geht das KErn den Chancen und Hürden auf dem Weg zu einer gesunden und nachhaltigen Klinikverpflegung auf den Grund. Seien Sie dabei und erfahren Sie unter anderem, warum sich Nachhaltigkeit auch wirtschaftlich lohnen kann.

Fachtag Klinikverpflegung – Nachhaltigkeit im Fokus

Zeit: Dienstag, 25.06.24, 14:00–18:00 Uhr

Ort: Konferenzräume der Meistersingerhalle Nürnberg, Münchener Straße 21, 90478 Nürnberg

Bitte melden Sie sich unter folgendem Link verbindlich für die Teilnahme vor Ort an:

Für die Teilnahme fällt eine Tagungsgebühr von 20 € an.

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Wir bitten um Verständnis, dass Teilnahmegebühren für die Vor-Ort-Teilnahme nicht rückerstattet werden können. Eine Vertretung der angemeldeten Personen ist immer möglich.

Weitere Informationen zur Anreise finden Sie auf den Seiten der Meistersingerhalle Nürnberg

Mehr zur Anreise Externer Link

Vorläufige Programmplanung


Moderation: Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Ernährungsbildung & Gemeinschaftsverpflegung am KErn
13:30 UhrHerzlich willkommen
Begrüßungskaffee und Anmeldung
14:00 Uhr Eröffnung und Grußworte
Christine Röger, Leiterin Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
14:15 Uhr Nachhaltige Klinikverpflegung (Arbeitstitel)
Eva Hoffmann, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
15:00 Uhr Entwicklungen und Trends in der Patientenverpflegung (Arbeitstitel)
Ekkehart Lehmann, K&P Consulting GmbH
15:40 Uhr Berichte aus der Praxis
Vertreterinnen und Vertreter aus der Praxis zeigen auf, wie bei ihnen vor Ort gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung gelingt.
16:25 Uhr Pause
16:55 Uhr Foren – erster Durchgang*
Forum 1: Nudging als Instrument für nachhaltigere Entscheidungen beim Essen, Anika Dickel, KErn (Raum 1)
Forum 2: Bio-Lebensmittel in der Klinikverpflegung, Eva-Maria Huber, Bioland e.V. (Raum 2)
17:25 Uhr Foren – zweiter Durchgang*
Forum 3: Austausch mit Praxisbeispiel, Bezirkskrankenhaus Mainkofen (Raum 1)
Forum 4: Austausch mit Praxisbeispiel, Klinik an der Paar Aichach-Friedberg (Raum 2)
17:50 Uhr Verabschiedung
Elisabeth Hagmann, Referatsleiterin am Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
18:00 Uhr Ende der Veranstaltung
*Hinweis

Die Foren 1 & 2 sowie 3 & 4 finden parallel statt, d.h. alle Gäste können sich vor Ort entscheiden, welches Forum sie besuchen.

Hinweis zu Foto- und Filmaufnahmen bei der Veranstaltung

Im Rahmen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zum Fachtag Klinikverpflegung entstehen auf der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen, auf denen Sie möglicherweise zu sehen sind. Sollten Sie mit deren Veröffentlichung nicht einverstanden sein, wenden Sie sich bitte vor Ort an das KErn-Team oder den Fotografen.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier:

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