Veranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung


Infoveranstaltung am 10. April 2024
Wegweiser für die Vergabe von Verpflegungsleistungen

Vergabe von Verpflegungsleistungen

Quelle: momius/stock.adobe.com

Bei der Ausschreibung der Verpflegungsleistung wird der Grundstein für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung gelegt. Durch die Gestaltung der Vergabeunterlagen können Qualitätskriterien bereits im Vorfeld definiert und der im Anschluss beauftragte Speisenanbieter zu deren Einhaltung verpflichtet werden. Ausschreibungen basieren auf geltendem Vergaberecht, sodass Anforderungen und Wünschen rechtliche Grenzen gesetzt sind.

Vergabeexperten stellen den „Wegweiser für die Vergabe von Verpflegungsleistungen“ vor und geben praktische Tipps für Ihre nächste Vergabe. Die Infobroschüre „Wegweiser: Vergabe von Verpflegungsleistungen“ finden Sie auf unserer Website. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Mittagessen im Kasino des Staatsministeriums.
 

Wegweiser: Vergabe von Verpflegungsleistungen Externer Link

Zielgruppe:

Das Angebot richtet sich an alle Verantwortlichen, die Verpflegungsleistungen für die Gemeinschaftsverpflegung ausschreiben.

Termin:

10. April 2024, 10:00–12:30 Uhr in München

am Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Veranstaltungssaal
Ludwigstraße 2, 80539 München

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldeschluss: 05. April 2024


Online-Infoveranstaltung
Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse

Einkaufsanalyse

Quelle: KErn

Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Unsere Einkaufsanalyse gibt Ihnen die Möglichkeit Ihren Wareneinsatz zu überprüfen. Mit Bestimmung der Anteile verschiedener Produktqualitäten am Gesamtwareneinsatz erhalten Sie einen guten Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur.

In unserer Online-Infoveranstaltung stellen wir Ihnen die Einkaufsanalyse vor und erläutern Ihnen Schritt für Schritt die Funktionsweise.  

Zielgruppe:

Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, z. B. Speisenanbieter, Küchenleitungen und Hauswirtschaftsleitungen, Verantwortliche für den Einkauf sowie weitere an der Verpflegung Beteiligte

Termine:

27. März 2024,14:30–16:00 Uhr und 9. April 2024, 14:30–16:00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldeschluss: 25. März und 5. April 2024