Stellenausschreibung für den Bereich Ernährungsinformation und Wissenstransfer
Staatlich geprüfte Betriebswirtin/Staatlich geprüfter Betriebswirt bzw. Technikerin/Techniker für Ernährungs- und Versorgungsmanagement oder Meisterin/Meister der Hauswirtschaft

Stellenausschreibung
Nr. 167/2018 / AZ: 0302 Freising, 22.08.2018

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen – Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.

Am Standort Kulmbach ist ab dem 15.11.2018 im Bereich Ernährungsinformation und Wissenstransfer
eine Stelle als

Staatlich geprüfte Betriebswirtin/Staatlich geprüfter Betriebswirt bzw. Technikerin/Techniker für Ernährungs- und Versorgungsmanagement oder Meisterin/Meister der Hauswirtschaft

Teilzeit mit 80 %, unbefristet zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit

  • Entwicklung praxisorientierter Umsetzungshilfen in der Ernährungsbildung
  • Erstellung von Nährwertberechnungen
  • Auswertung von Speiseplänen
  • Mitwirkung bei öffentlichkeitswirksamen Veranstaltungen und Fachveranstaltungen
  • Mitwirkung bei der Entwicklung, Umsetzung und Betreuung von Projekten zur Verbesserung von Verpflegungsangeboten in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Organisation und Mitarbeit bei der Schulung von Multiplikatoren

Wir erwarten

  • Abschluss als staatl. gepr. Betriebswirt/in, Techniker/in für Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Meister/in der Hauswirtschaft oder vergleichbare Qualifikation/Ausbildung
  • Kreativität und Innovationsfähigkeit
  • Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
  • Einsatzfreude, Belastbarkeit
  • Fähigkeit zur Teamarbeit
  • Erfahrungen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung/Ernährungsbildung
  • gute EDV-Kenntnisse
Wir bieten
Es handelt sich um einen Dienstposten der zweiten Qualifikationsebene mit einer Beförderungsmöglichkeit bis Besoldungsgruppe A 9 BayBesG. Für Tarifbeschäftigte erfolgt die Eingruppierung in Entgeltgruppe 9 TV-L
Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail (ausschließlich im pdf-Format) – bis 14.09.2018 unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen. Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.
Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn Ihrer Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Wir bitten daher, keine Originale vorzulegen.
Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.


Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Rainer Prischenk
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Tel.: 09221/40782-30
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
Internet: www.KErn.bayern.de Externer Link