Fachkongress am 04. Oktober 2017 in München
"Wie is(s)t der Gast von morgen?“

Eine Frau präsentiert einen Teller mit Salat

©Kalle Singer 2016

"Wie is(s)t der Gast von morgen?" – längst geht es bei Betriebsverpflegung nicht mehr nur ums Sattwerden. KErn veranstaltet daher im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten am 04.10. einen Fachkongress für Fach- und Führungskräfte der Branche. Im Fokus stehen zukünftige Trends und Qualitätsprodukte. Der kollegiale Austausch und Netzwerken mit Kollegen runden die Fortbildung ab.

Programmübersicht

Nachfolgend sind die Programmpunkte aufgeführt. Weitergehende Informationen entnehmen Sie bitte dem Programmflyer.
  • Wie werden wir morgen leben? Was werden wir morgen essen? Was sind die Bedürfnisse des Gastes? Was heißt Individualisierung, Urbanisierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung für die Betriebsgastronomie der Zukunft? Welche Rolle spielen dabei die Gegentrends Natur und Heimat? Frau Corinna Mühlhausen, Trend- und Zukunftsforscherin, wird über die Zukunft der Betriebsgastronomie im Spiegel aktueller Trends und Hypes referieren.
  • Welche Chancen Premiumprodukte aus der Region in Bayerns Großküchen haben, werden Sie in den Ausführungen von Herrn Dr. Stefan Hartmann erfahren. Er ist Präsident des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie (DIG) und Geschäftsführer der BayernBankett Gastronomie GmbH.
  • 37 Gastronomen bayerischer Betriebe haben im Rahmen des Coaching Betriebsgastronomie die Qualität und Gestaltung ihres Speisenangebots optimiert und die vier Leitgedanken Gesundheit, Regionalität, Ökologie und Wertschätzung der Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie in ihr Unternehmen verankert. Als Anerkennung für Ihre erfolgreiche Teilnahme wird Staatsminister Helmut Brunner die Teilnehmer auf diesem Fachkongress mit einer Urkunde auszeichnen.
Nutzen Sie diese Veranstaltung, sich mit Kollegen der Gemeinschaftsverpflegung auszutauschen, um Wissenswertes und Praktisches für den Küchenalltag mitzunehmen.

Die Teilnahme am Fachkongress ist kostenfrei.

Auf einen Blick

Was?
Fachkongress „Wie is(s)t der Gast von morgen?“
Wann?
Mittwoch, 4. Oktober 2017, 13:30 bis 17:30 Uhr
Wo?
Veranstaltungssaal des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Ludwigstraße 2
80539 München
Anmeldung
Die Teilnahme am Fachkongress ist kostenfrei.
Anmeldungen sind bis spätestens 20. September 2017 über die Online-Anmeldung möglich.

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Kontakt

Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Dr. Stephanie Hund

Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Tel.: 09221-40782-38

Informationen zum Coaching Betriebsgastronomie

Coaching Betriebsgastronomie
Eine attraktive Betriebsgastronomie ist wichtiger Teil einer guten Unternehmenskultur und wird in der Gesellschaft wahrgenommen. Sie ist das Aushängeschild eines Unternehmens und gehört zum Standard eines Top-Arbeitgebers. Denn: Je besser die Ernährung, desto größer sind Zufriedenheit und Leistungsbereitschaft der Mitarbeitenden.

Bieten Sie eine Mitarbeiterverpflegung an? Haben Sie Interesse daran, Ihre Verpflegung gemeinsam mit ErnährungsexpertInnen unter die Lupe zu nehmen? Nähere Informationen zum Coaching Betriebsgastronomie – Bayerische Leitlinien für Betriebsgastronomie in der Praxis finden Sie in nachfolgendem Link.

Direkt zur Anmeldung

Hier geht es zur Online-Anmeldung

Coaching für die Betriebsgastronomie