Kategorie: Obst
Saftiges Bananenbrot
 Zubereitungszeit: ca. 60 min

Zutaten:
- 2-3 reife Bananen
 - 120 ml Honig (oder Alternative)
 - 4 EL Rapsöl
 - 4 EL Milch (oder Milchersatz)
 - 1 EL Apfelessig
 - 70g zarte Haferflocken
 - 170 g (Vollkorn-) Mehl
 - 4 EL gehackte Nüsse
 - 1,5 TL Backpulver
 - 0,5 TL Zimt
 - (25 g gehackte Schokolade)
 
Zubereitung
- 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen flüssigen Zutaten vermengen.
 - Alle trockenen Zutaten der Masse hinzugeben und wieder gut vermengen.
 - Nach Wunsch gehackte Schokolade unterrühren.
 - Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
 - Nach Wunsch eine dritte Banane halbieren und leicht in den Teig drücken.
 - 30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze und weitere 20 min bei 150°C backen (Bei Bedarf abdecken).
 

    