Kategorie Brot
Knusprige Brotchips – süß oder herzhaft
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Herzhafte Variante
Zutaten:
- altes Brot oder Brötchen
- Pflanzenöl (z. B. Raps-, Oliven-, Chili- oder Knoblauchöl)
- Salz
- frische oder getrocknete Kräuter, z. B. Rosmarin, Oregano etc.
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
- Schneide das Brot in ca. zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben.
- Lege die Brotscheiben auf einem Backbleck aus.
- Bepinsle die Scheiben mit dem Öl nach Wahl.
- Reibe die geschälte Knoblauchzehe am Brot. Die grobe Struktur des Brotes nimmt den Knoblauch auf.
- Mische das Salz mit den Kräutern deiner Wahl und bestreue die Brotscheiben mit der Gewürzmischung.
- Backe die Brotscheiben ca. 15 bis 20 min bei 180°C im Ofen.
Süße Variante
Zutaten:
- altes Brot oder Brötchen
- geschmacksneutrales Pflanzenöl
- Zucker
- Zimt
Zubereitung:
- Schneide das Brot in ca. zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben.
- Lege die Brotscheiben auf einem Backbleck aus.
- Bepinsle die Scheiben mit dem Öl deiner Wahl.
- Vermenge Zimt und Zucker und bestreue damit die Brotscheiben.
- Backe die Brotscheiben ca. 15 bis 20 min bei 180°C im Ofen.