Kategorie Obst, Milchprodukte
Erfrischendes Eis
Zubereitungszeit: ca. 10–45 min
Zutaten:
- 300 g Obst (z. B. Banane, Pfirsich, Aprikose, entsteinte Kirschen, Mango, Birne, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)
- 200 g Sahne, Jogurt oder Buttermilch
- Puderzucker, Honig oder weitere süßende Zutaten
Zubereitung:
- Schneide das übrig gebliebene Obst klein und friere es ein, z. B. überreife Bananen. (Achte darauf, dass kein großer gefrorener Klumpen entsteht.)
- Mische das gefrorene Obst mit Sahne, Joghurt oder Buttermilch und mixe es so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Schmecke die Eismasse mit Puderzucker, Honig oder Agavendicksaft ab, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
- Stelle die Eismasse für einige Minuten ins Gefrierfach oder genieße es direkt.