Wissenschaftliche Projektleitung (m/w/d) "nachhaltige Ernährung und künstliche Intelligenz" (Nr. 41/2021 / AZ: 0302)

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen - Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.


Am Standort Freising ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunk eine Stelle als

wissenschaftliche Projektleitung (m/w/d) "nachhaltige Ernährung und künstliche Intelligenz"


Vollzeit (teilzeitfähig), befristet bis zum 25.02.2024 zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit

  • Projektmanagement für das Projekt Nachhaltiger Einkaufsassistent am KErn mit dem Themenfokus: Nachhaltige Ernährung und Künstliche Intelligenz
  • Wissensmanagement zum Thema Nachhaltigkeitsbewertung von Lebensmitteln, Qualitässiegel, Wertschöpfungsketten
  • Planung und Organisation von Nutzertests
  • Vernetzung des Projektes mit themenverwandten Initiativen in Bayern, Deutschland und ggf. EU
  • Aufbereitung, Verwertung, und Vermittlung von Forschungsergebnissen, Publikation wissenschaftlicher Artikel

Wir erwarten

  • Abschluss als Master/Dipl.Ing. (Univ.) in den Bereichen Ökotrophologie, Versorgungsmanagement, Lebensmittelerzeugung, Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaften bzw. verwandter Life Science-Gebiete
  • Sie sind offen, strukturiert, kontaktstark, und digital affin - sehr gute Englisch- und Deutschkenntnisse
  • Sie haben Erfahrung im Projektmanagement und Fachwissen im Bereich Nachhaltigkeit
  • Sie haben Interesse an den Themen künstliche Intelligenz und App-Entwicklung
  • Sie sind zahlenaffin und können mit Datenbanken umgehen
  • Erste Erfahrungen in der Organisation von Verbraucherstudien sind vorteilhaft

Wir bieten

  • Eine freundliche Arbeitsatmosphäre und Raum zur Gestaltung
  • Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L
  • Die Stelle ist grundsätzlich für Jobsharing geeignet
Interessiert?

Dann bewerben Sie sich bitte per E-Mail (ausschließlich pdf-Dateien) unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen (u.a. tabellarischer Lebenslauf, Kopien von Zeugnissen, Fortbildungsnachweisen, evtl, dienstlichen Beurteilungen).
Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.

Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 29.03.2021 an:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Ansprechpartnerin: Anita Nadas
Am Gereuth 4
85354 Freising
Telefon: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de