Für den Bereich Wissenschaft
Wissenschaftl. Projektmanagerin/Projektmanager LM-Verschwendung Stellenausschreibung Nr. 142/2018 / AZ: 0302 Freising, 17.07.2018

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus den drei Bereichen – Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.

Am Standort Kulmbach ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Wissenschaftl. Projektmanagerin/Projektmanager LM-Verschwendung

 

in Vollzeit, unbefristet zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit widmet sich dem Thema Lebensmittelverschwendung:

  • Projektmanagement für verschiedene Forschungsprojekte innerhalb des Bündnisses
    „Wir retten Lebensmittel!“
  • Koordination der in den Forschungsprojekten vorgesehenen Maßnahmen und Aktivitäten
  • Kommunikation und Austausch mit den Projektpartnern
  • Dokumentation und Publikation von Ergebnissen – aufbereitet für unterschiedliche Zielgruppen
  • Vernetzung des Projektes mit themenverwandten Arbeiten/Initiativen in Bayern, Deutschland und der EU
  • Mitarbeit in einschlägigen Arbeitsgruppen zum Thema Lebensmittelverschwendung
  • Konzepterstellung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Konzeption und Schreiben von weiteren Projektanträgen

Wir erwarten:

  • Abschluss als Master/Dipl.Ing.(Univ.) in den Bereichen Lebensmittelerzeugung, Lebensmittelwirtschaft, Ressourcenmanagement, Ernährungswissenschaften bzw. verwandter Life Science-Gebiete
  • Sie haben bereits Erfahrung im Themenfeld „Entstehung und Vermeidung von Lebensmittelverlusten und –Verschwendung“ sammeln können
  • Aufbereitung, Verwertung und Vermittlung von Forschungsergebnissen zählen zu Ihren Schwerpunkten
  • Sie haben einschlägige Erfahrung im Projektmanagement, der Organisation von Veranstaltungen sowie Erfahrung im Bereich Verbraucherforschung
  • Netzwerken gehört zu Ihren Stärken
  • Kenntnisse in der Akquise von Fördermitteln
  • Sie sind offen, kontaktstark, haben wenig Berührungsängste und verlieren auch bei großen
    Projekten nicht den roten Faden – sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Wir bieten:

  • eine freundliche Arbeitsatmosphäre und Raum zur Gestaltung
  • Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L.
Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail (ausschließlich im pdf-Format) – unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen. Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.

Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn Ihrer Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Wir bitten daher, keine Originale vorzulegen.
Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 17.08.2018 an:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Christine Röger
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel.: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
Internet: www.KErn.bayern.de Externer Link