• Kontakt|
  • English|
  • Presse|
  • Stellen|
  • Leichte Sprache|
  • Ausschreibungen|
  • Newsletter|
  • Impressum|
  • Datenschutz|
  • Erklärung zur Barrierefreiheit
Logo des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn)
Schriftzug des Staatsministeriums (resp) Bayerischen Staatswappen
Header_Wissenschaft1
Schriftgröße um eine Stufe verkleinern −
Schriftgröße um eine Stufe vergrößern +
Seite drucken Seite drucken
Link zum StMELF-YouTube-Kanal Youtube-Kanal des StMELF
Link zum StMELF-Facebook-Kanal Facebook-Kanal des StMELF
Link zum StMELF-Instagram-Kanal Instagram-Kanal des StMELF
Navigation öffnen
  • Startseite
  • Über KErn
  • Themen
  • Wissenstransfer
  • Wirtschaft
  • Wissenschaft
  • Recherche aktuell
  • Materialien
  • Digitale Angebote
Navigation öffnen

Köpfe und Projekte der Region

Unter „Köpfe und Projekte der Region“ stellt das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) interessante Persönlichkeiten und Projekte aus dem Ernährungssektor vor. Professoren, Wissenschaftler und Persönlichkeiten aus Ernährungswirtschaft, Behörden sowie im Bereich der Multiplikatoren berichten über ihre Arbeit und ihre aktuellen (Forschungs-)Projekte.

Im Fokus

Hans Schürger, Unternehmer im Bereich Umwelt- und Sensortechnik
„Wir sind auf dem Weg in eine Zukunft, in welcher die Optimierung der Nutzung von Roh- und Reststoffen zur Maxime geworden ist.”
Porträtfoto von Ralf Schmitt
„Ein Konzept wie das Tropenhaus hat eine klare Zukunft in der Region“
Porträtfoto von Rainer Prischenk
"Eine zentrale Frage bleibt, wo unsere Lebensmittel in Zukunft herkommen."
Porträtfoto von Christian Oppitz
„Die Wertigkeit von Lebensmitteln muss wieder steigen“
Schüler des Projekts der BayWa Stiftung bei der Arbeit an ihrem Beet
Gemüse pflanzen. Gesundheit ernten.
Porträt Dr. Simone Eckert
„Von einer guten Gemeinschaftsverpflegung profitieren alle.“
Porträt Jeff Maisel
Schulterschluss zwischen Tradition und Innovation
Porträt Dorothee Volkert
„Lebensqualität und Gesundheit hängen stark vom Ernährungszustand ab.“
Daniel und Denis Gibisch, Gründer Little Lunch, Foto: Little Lunch
„Wir hatten keine Sicherheiten, keinen Umsatz, lediglich eine Idee!“
Porträt Melanie Senger
Maßgeschneidertes Essen aus dem 3D-Drucker
Porträt Sigrid Daum
"Für die Region Oberfranken sind Gewürze äußerst wichtig."
Porträt Dr.-Ing. habil. Peter Eisner
Mit Leidenschaft und Ausdauer an die Spitze
Porträt Prof. Dr. med. Johannes Erdmann
"Ernährungsexperten sollten bei ihren Aussagen viel vorsichtiger sein!"
Interview Prof Hans Hauner
"Wir brauchen eine stärkere Vernetzung verschiedener Disziplinen."

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)

  • StMELF|
  • Publikationen|
  • Termine

Unsere Behörden und Einrichtungen

  • Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten|
  • Ämter für Ländliche Entwicklung|
  • Landesanstalt für Landwirtschaft|
  • Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau|
  • Landesanstalt für Wald und Forstwirtschaft|
  • Amt für Waldgenetik|
  • Technologie- und Förderzentrum|
  • Kompetenzzentrum für Ernährung|
  • Kompetenzzentrum Hauswirtschaft|
  • Bayerische Staatsgüter|
  • Führungsakademie|
  • Fachschulen