Aus der Region, nachhaltig und zukunftsfähig
Fachtagung: Genuss anders denken – wie werden wir essen?
Zoombild vorhanden
Ehrengäste der Fachtagung
©Tobias Hase/StMELF
Unter dem Motto "Genuss anders denken – wie werden wir essen? Aus der Region, nachhaltig und zukunftsfähig" lud das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten am 28. November in die Residenz München ein. Auch die Genussakademie Bayern war an der Fachtagung beteiligt, welche Einblicke in den aktuellen und zukünftigen Umgang mit den Themen Genuss, Regionalvermarktung, Nahversorgung und Nachhaltigkeit gab.
Nach dem Eröffnungsstatement von Ministerialdirigent Ludwig Wanner zeigte Hendrik Haase in seinem Keynote-Vortrag anhand von anschaulichen Beispielen aus der gesamten Lebensmittelkette und der Food-Startup-Welt praxisnah die Auswirkungen des Wandels unserer Esskultur in Zeiten digitaler und ökologischer Transformation.
Zoombild vorhanden
Dr. Simon Reitmeier während der Podiumsdiskussion
©Tobias Hase/StMELF
Zoombild vorhanden
Sommelierrunde
©Tobias Hase/StMELF

