Berufsbegleitende Weiterbildung
Käse-Sommelier

Logo_Kaesesommelier

Als Käse-Sommelier bekommen Sie während der 15-tägigen Weiterbildung nicht nur theoretische Einblicke in die Käseherstellung. So oft wie möglich werden wir vor Ort mit allen Sinnen das gelbe Gold erkunden. Schauen Sie einem Käser über die Schulter, füttern Sie Ziegen und Schafe oder schnuppern Sie in Reifekeller hinein. Das abwechslungsreiche Programm findet an sechs unterschiedlichen Orten in Bayern statt.

Kein Tag wird allerdings vergehen, ohne dass Sie Käse verkostet haben. Einmal quer durch Europa erkunden Sie die wichtigsten Käsesorten mit Nase und Mund und erhalten entsprechende Hintergrundinformationen bezüglich Herstellung und Historie. Ausgestattet mit diesem Grundgerüst an Käsewissen wagen wir uns unter fachkundiger Anleitung an Genusskombinationen mit Wein, Bier oder Edelbränden. Dazu ein perfekt arrangierter Käseteller und Sie werden in der Gastronomie ein gern gesehener Genussmanager sein!
Auch Thekenfachkräfte können mit diesem Plus an Wissen beim Käseverkauf punkten. Beraten Sie Ihre Kunden zukünftig kompetent und sicher, wenn es um Fragen rund um den Käse in der Ernährung geht. Ob Laktoseintoleranz oder Rohmilchkäse in der Schwangerschaft – wir vermitteln Ihnen die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in verständlicher Weise.
Teilnahmevoraussetzungen

Sie haben

  • eine abgeschlossene Ausbildung / ein abgeschlossenes Studium im Bereich Ernährung, Gastronomie, Verkauf, Milchwirtschaft oder Handel;
  • einschlägige Berufserfahrung in den genannten Bereichen.

Teilnehmerzahl

  • Maximal 16 Teilnehmer/-innen

Dauer

  • Sechs Seminarblöcke à zwei bzw. drei Tage (jeweils Montag/Dienstag und Mittwoch)

Prüfung

  • Schriftliche und mündliche Prüfung

Abschluss

  • Sie erhalten nach bestandener Prüfung das Zertifikat „Käse-Sommelier“, welches Ihre besonderen Fähigkeiten rund um das gelbe Gold bescheinigt.
Impressionen – Käse-Sommelier

Ansprechpartnerin für weitere Informationen

Logo Servicebüro Käsesommelier



Dr. Regina Rosner
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel.: 08161-71-3649
E-Mail: kaese-sommelier@kern.bayern.de

Direkt zur Genussakademie Bayern

  • Logo Genussakademie

Informationsmaterialien