Projektmanagerin/Projektmanager (m/w/d) Vermarktungsplattform für das heimische Qualitätssegment bei Fleisch

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Freising-Weihenstephan ist das Wissens- und Dienstleistungszentrum für die Landwirtschaft in Bayern. Sie ist eine dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten unmittelbar nachgeordnete staatliche Behörde, deren Institute und Abteilungen Aufgaben in der anwendungsorientierten Forschung und Entwicklung, im Versuchswesen, im Hoheitsvollzug und in der Aus- und Fortbildung obliegen. Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) bündelt das Wissen rund um das Thema Ernährung in Bayern.

Am Standort Kulmbach ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Projektmanagerin/Projektmanager (m/w/d)

„Vermarktungsplattform für das heimische Qualitätssegment bei Fleisch“

in Vollzeit, befristet auf ca. 10 Monate zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit

  • Konzeption und Aufbau einer Vermarktungsplattform für das heimische Qualitätssegment bei Fleisch, beginnend im Schweinefleischbereich
  • Identifikation von Schlüsselakteuren und Aufbau eines Netzwerks/Matchmaking
  • Vernetzung mit bestehenden Angeboten des Geschäftsbereichs wie z. B. den Regio-Plattformen am KErn oder der Premiumstrategie für Lebensmittel des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie allen wichtigen Wirtschaftsakteuren der Wertschöpfungskette „Fleisch“
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen (z. B. Workshops, Beteiligung an Fach- und Verbrauchermessen)
  • Marktanalysen im Fleischbereich inkl. Identifikation von Absatzpotenzialen sowie Umsetzung von Studien im Bereich der Qualitätsfleischvermarktung
  • Öffentlichkeitsarbeit

Wir erwarten

  • Abschluss als Bachelor/Dipl.-Ing. (FH) in der Fachrichtung Agar- oder Lebensmittelmanagement, Regionalentwicklung bzw. in vergleichbaren Studiengängen
    (bei ausländischem Abschluss: Nachweis über die Anerkennung des Bildungsabschlusses in Deutschland)
  • Berufserfahrung im Bereich Fleisch wünschenswert
  • bestehendes Kontaktnetzwerk zu Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft in Bayern von Vorteil
  • gute Auffassungsgabe und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • Fähigkeit zur eigenständigen Planung, Konzeption und Durchführung von Vernetzungsaktivitäten
  • Führerschein Klasse B

Wir bieten

  • eine Eingruppierung in Entgeltgruppe 10 TV-L
  • eine vielseitige und interessante Beschäftigung in einem engagierten und kollegialen Team mit Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • einen Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst mit Gleitzeitmodell sowie Möglichkeit zum Homeoffice für eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • betriebliche Altersversorgung über die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL)
Interessiert?

Dann bewerben Sie sich bitte per E-Mail (ausschließlich PDF-Dateien) unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer 201/2023 / AZ: 0302 mit den üblichen Unterlagen (u. a. tabellarischem Lebenslauf, Kopien von Zeugnissen, Fortbildungsnachweisen, evtl. dienstlichen Beurteilungen).
Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber bevorzugt.
Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.
Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.
Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 29.09.2023 an:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
Internet: www.KErn.Bayern.de Externer Link


Ansprechpartner:
Frau Anna Loraine Hartmann
Tel.: 09221/40782-224
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de