Praktikant/-in für den Bereich Wissenschaft (m/w/d)

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissenstransfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen – Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt.

Am KErn in Freising ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle zu besetzen als:

Praktikant/-in für den Bereich Wissenschaft

Ihre Tätigkeiten:

  • Sie lernen das vielfältige Aufgabengebiet des Kompetenzzentrums für Ernährung kennen und sammeln Erfahrungen im wissenschaftlichen Projektmanagement mit den Themenschwerpunkten nachhaltiger und gesunder Lebensstil, Datenerhebung sowie der Wissenschaftskommunikation
  • Mithilfe bei der wissenschaftlichen Recherche von Marktdaten, Literatur und Analysen
  • Mithilfe bei der Planung, Organisation und Nachbearbeitung von Projekt-Meetings und (Online-) Veranstaltungen
  • Redaktionelle Mitarbeit (Artikel, Broschüren, Web-Texte, Pressemitteilungen etc.)
  • Unterstützung bei Umfragen

Ihr Profil:

  • Sie sind eng mit den Themen der Ernährung verbunden (Studium der Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, LM-Technologie etc.)
  • Sie haben bereits erste Erfahrungen im Bereich Wissenschaftskommunikation (Text/PR) und/oder im Projektmanagement gesammelt
  • Für ein Praktikum am KErn müssen Sie immatrikuliert sein
  • Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint) gehört für Sie zum Standardrepertoire

Achtung: Aufgrund der Pandemie-Lage sind derzeit bis auf Weiteres nur Praktikanten zugelassen, die aufgrund der Studienordnung ein Pflicht-Praktikum absolvieren müssen. Derzeit können wir leider kein freiwilliges Praktikum anbieten!


Wir bieten:

  • Praktikanten-Aufwandsentschädigung
  • selbstständiges Arbeiten
  • freundliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team mit interdisziplinärer Ausrichtung

Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail – mit den üblichen Unterlagen. Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an die für diese Stelle zuständige Ansprechpartnerin Fr. Christine Röger unter:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel.: 09221-40782-782
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
Internet: www.KErn.bayern.de Externer Link