Themen

Das 21. Jahrhundert steht vor großen Herausforderungen: sichere, gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel für die Bevölkerung sicherzustellen. Hinzu kommen völlig neue Lebensmodelle und der demografische Wandel, auf die Wirtschaft, Politik und Gesellschaft reagieren müssen. Ist Functional Food per se gesund? Wie vermeiden wir Übergewicht schon von Kindesbeinen an? Welche Innovationen wollen wir im Ernährungsbereich vorantreiben?

KErn greift zentrale gesellschaftliche Themen auf. Zu diesen gehören Trends wie Gesundheit, Convenience und Genuss. Die Verbraucher legen zunehmend Wert auf regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel. Daneben ist der Preis ein wichtiges Kriterium bei der Kaufentscheidung. KErn bündelt Erkenntnisse aus der Wissenschaft und stellt sie der Wirtschaft und Multiplikatoren zur Verfügung.

Neue Konzepte in der Ernährungsbildung sorgen für einen verlässlichen Informationsfluss und unterstützen Verbraucherinnen und Verbraucher in ihrer Kaufentscheidung. Damit trägt KErn zu einem genussvollen, nachhaltigen und zugleich gesundheitsförderlichen Lebensstil der Bevölkerung bei.

Wissenschaftler an den beiden Standorten des KErn – Kulmbach und Freising-Weihenstephan – forschen an diesen Fragestellungen und liefern gesicherte Erkenntnisse sowie neue Impulse für innovative Produktkonzepte sowie Ernährungsbildungsprogramme.

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