Die Tage der Seniorenverpflegung: Nachhaltigkeit im Mittelpunkt
Es ist angerichtet! Wir genießen regional und saisonal!

Kulmbach, 13.05.2022: Die diesjährigen Tage der Seniorenverpflegung drehen sich rund um die Themen Regionalität und Saisonalität. Unter dem Motto „Es ist angerichtet! Wir genießen regional und saisonal!“ ruft das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) alle bayerischen Senioreneinrichtungen auf, in der Aktionswoche vom 27. Juni bis 3. Juli 2022 gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern eine nachhaltige Verpflegung in den Mittelpunkt zu rücken.


„Auch Seniorinnen und Senioren wollen mit gutem Gewissen genießen“, so Dr. Christiane Brunner vom Kompetenzzentrum für Ernährung. „Deshalb gewinnen regionale sowie saisonale Produkte auch in der Seniorenverpflegung immer mehr an Bedeutung.“

Vom Anbau frischer Kräuter sowie von Gemüse- und Obstsorten im hauseigenen Nutzgarten über die Verarbeitung regionaler, saisonaler Produkte in der Speisenversorgung bis hin zum gemeinsamen Kochen regionaltypischer Gerichte – für Einrichtungen bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, das Motto in den Alltag zu integrieren.

Interessierte Senioreneinrichtungen haben die Möglichkeit, die Aktionen zu dokumentieren und zum Beispiel Fotobücher, Videos, Plakate oder Berichte bis Freitag, 22. Juli 2022 einzureichen. Bis zu zehn Gewinnerinnen und Gewinner werden mit einem Preisgeld in Höhe von 200 € zur Verbesserung ihrer Verpflegung unterstützt!