KErn-Pressemitteilungen 2018

Kulmbach, 27.09.2018
KErn an der Landesgartenschau – ein Ort zum Schmecken und Riechen

Am 7. Oktober schloss die diesjährige Landesgartenschau in Würzburg nach 179 Tagen ihre Tore. Eine Zeit, in der Besucher nicht nur eine schöne Parkanlage genießen, sondern auch viel Wissenswertes zu Themen wie Fischerei, Bienen, Weinanbau oder Zukunftsgärten erfahren konnten.  Mehr

Kinder und Jugendliche für Lebensmittel begeistern
youngStars* Kurse mit Sterneköchen

Was steckt drin und was verbirgt sich dahinter? Wo kommt´s her? Wie geht das? Warum schmeckt das so und nicht anders? Und wie schmecken wir eigentlich? ...
Diesen und ähnlichen Fragen gingen Kinder und Jugendliche in den Sommerferien 2018 im Rahmen der youngStars* Kurse auf den Grund. Die Genussakademie Bayern am KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach erprobte mit zwei Kursen erstmals ein speziell auf die Zielgruppe Kinder und Jugendliche zugeschnittenes Angebot.   Mehr

Kulmbach, 12.06.2018
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Kulmbach zu Besuch am KErn

Am 12. Juni 2018 bekam das KErn Besuch von den Kolleginnen und Kollegen des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Kulmbach.  Mehr

Kulmbach, 18.05.2018
Staatssekretärin aus Baden-Württemberg zu Besuch am KErn

Das KErn in Kulmbach bekam am 18. Mai hohen Besuch aus Baden-Württemberg: Staatssekretärin Gurr-Hirsch und ihre Kolleginnen Cornelia Bressem, Sigrid Waibel und Marina Ehrentreich. Ziel der Zusammenkunft war, sich ein Bild über das Kompetenz-zentrum für Ernährung zu machen, da in Baden-Württemberg ein Landeszentrum für Ernährung geplant ist.  Mehr

Pressemitteilung
Endspurt: Bewerbungsphase für das Coaching Kita- und Schulverpflegung endet

Sichern Sie sich die letzten freien Plätze für das Coaching Kita- und Schulverpflegung. Bis 20.04.2018 können sich interessierte Kitas und Schulen bei der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern für die neue Coaching-Runde im Kita-/Schuljahr 2018/2019 bewerben. Das Coaching bietet den Einrichtungen die Chance, mit professioneller Unterstützung ihr Verpflegungsangebot zu optimieren und gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und ökonomisch zu gestalten.  Mehr

Pressemitteilung
Gesündere Essenswahl – wie geht das?

(08.03.2018) Gesunde Essenswahl leicht gemacht! Inwieweit dies gelingen kann, zeigte das Modellprojekt „Smarter Lunchrooms – Praxistest in einer Schul- und Hochschulmensa“, dessen Ergebnisse die Projektbeteiligten am 26. Februar 2018 in der Mensa Martinsried des Studentenwerks vorstellten.   Mehr

Pressemitteilung
Bratkartoffeln statt Pommes spart Treibhausgasemissionen – nicht nur in der Großküche

(Freising, 22.02.2018) Lebensmittelverschwendung in der Großküche reduzieren war nur der Anfang. Das ENKÜ-Projekt ging weiter und setzte zudem auf Energieeffizienz und ei-nen kleineren Ökologischen Fußabdruck in Betriebskantinen. Am 20. Februar wurden die Ergebnisse des Pilotprojekts in München vorgestellt.  Mehr

Kontakt

  • Dr. Eva Dirlinger / Eva-Maria Dannhorn

    Hofer Straße 20
    95326 Kulmbach

  • Telefon:

    09221 – 40782-32 / 09221 – 40782-62

    Fax:

    09221 – 40782-99

    E-Mail:

    presse@kern.bayern.de