KErn Pressemitteilungen 2017

Pressemitteilung
Zukunftsstrategien fürs Fleischerhandwerk

(18.05.17) Kulmbach – Metzger von morgen informieren sich beim 2. Fleischforum: Was macht eine Metzgerei innovativ? Bedeutet innovatives Handeln, dass traditionelle Handwerkstechniken ausgedient haben? Mit diesen und weiteren Fragen knüpfte das 2. Fleischforum an die erfolgreiche erste Veranstaltung der Innovationsreihe Ennovation des Cluster Ernährung an.   Mehr

Pressemitteilung
Welterforscher Willi Weitzel will‘s wissen: „Wo kommt mein Essen her?“

(15.05.17) München/Freising – „Wo kommt mein Essen her?“ Diese spannende Frage wird am 25. Juni auf dem Erlebnistag der Ernährung im Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) umfassend geklärt. Welterforscher Willi Weitzel (Willi will‘s wissen) geht vor Ort dieser Frage auf den Grund.   Mehr

Pressemitteilung
Kita- und Schulverpflegung gemeinsam voranbringen

(06.04.17) Kulmbach/München – Die Mahlzeit in Kitas und Schulen ist auch Bildungszeit. Ein ausgewogenes Mittagessen prägt das Essverhalten, die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und die Esskultur nachhaltig. Mit den neuen Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung entsteht eine fundierte Grundlage zur praktischen Umsetzung einer qualitätsvollen und wirtschaftlichen Verpflegung. Experten und Praktiker zeigen im Rahmen des Kongresses „Bayerische Leitlinien – Kita- und Schulverpflegung gemeinsam voranbringen“ am 15. Mai in München auf, wie diese im Kita- und Schulalltag umgesetzt werden können.   Mehr

Pressemitteilung
Schwanger und Essen? So ernähren sich Mutter und Kind am besten

(20.01.17) Freising – Eine gesunde, ausgewogene Ernährung während der Schwangerschaft ist die beste Grundlage für eine optimale Entwicklung des Kindes. Einige Regeln bei der Lebensmittelauswahl gilt es zu beachten.  Mehr

Pressemitteilung
Food TV zeigt, was sich Schüler in der Mensa wünschen

(10.01.17) Kulmbach – Die Konkurrenz zum Schulessen ist groß. Döner, Pizza oder Leberkässemmel stehen bei Schülern, im Gegensatz zu den Gerichten der Schulkantine, hoch im Kurs. Ob Schüler in die Mensa gehen, hängt nicht nur vom Angebot ab: Wo gehen Freunde essen? Wie lange sind die Wartezeiten? Fühlen sich Schüler in den Räumlichkeiten wohl? All diese Aspekte spielen eine Rolle.  Mehr

Ansprechpartnerinnen – Nicoleta Culiuc

  • Presse-Ansprechpartnerin Nicoleta Culiuc

Kontakt

  • Nicoleta Culiuc

    Am Gereuth 4
    85354 Freising

  • Telefon:

    08161/71-2785

    Fax:

    09221/40782-99

    E-Mail:

    presse@kern.bayern.de

Ansprechpartnerinnen – Christine Röger

  • Presse-Ansprechpartnerin Christine Röger

Kontakt