Ingwer-Meerrettich-Shot

Zwei Gläser mit Ingwer-Meerettich-Shot dekoriert mit Ingwer- und Meerrettichwurzeln
Zutaten für vier Portionen
200 ml Apfelsaft
1–2 EL Zitronensaft
1–2 TL fein gewürfelter Ingwer
1–2 TL fein gewürfelter Meerrettich
1 EL Honig
Zubereitung

Die Zutaten mischen und mit einem Stabmixer pürieren. In eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. So hält der Shot etwa fünf Tage.

Dieser Mix hat es in sich: Die Senföle des Meerrettichs wirken antibiotisch, der Scharfstoff Gingerol gibt dem Ingwer seine Würze.

Nährwerte pro 100 g

kJ 332 / kcal 79 / Eiweiß 0,7 g / Fett 0,2 g / Kohlenhydrate 17,4 g / Ballaststoffe 0,5 g

Rezept und Foto: diehauswirtschafterei.de