Seminar für Wissenschaft und Wirtschaft, 04./05.11.2015
Wissenschaftsseminar "Food to Market"

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Ist Functional Food tot? Wie gesund können unsere Lebensmittel sein? Weniger Fett und Zucker in Lebensmitteln sollen den Gesundheitswert für den Konsumenten steigern. Dieser Strategie sind Grenzen gesetzt, wenn die Verbraucher nur Lebensmittel akzeptieren, die ihnen schmecken. Gefragt sind Lebensmittel, die technologische und ernährungsphysiologische Eigenschaften vereinen und das Thema Nachhaltigkeit mit einbeziehen.

Um diese und weitere tiefgreifende Themen gemeinsam mit Teilnehmenden und fachkundigen Experten zu diskutieren, lud das KErn zum Wissenschaftsseminar „Food To Market“ vom 4. bis 5. November 2013 am Fraunhofer-Institut in Freising ein.

21 Referentinnen und Referenten hatten Vorträge zu den Themenkomplexen „Energiereduktion“, „Anreicherung & New Ingredients“ sowie „Technologie & Verfahrenstechnik“ vorbereitet und zeigten aktuelle Strategien der Forschung sowie der Ernährungswirtschaft auf. Der zweite Teil der Veranstaltung griff mit den Themenkomplexen „Supply Chain Management“ und „Strategien & Konzepte aus der Praxis“ auf, wie Prozesse im Unternehmen möglichst effizient und nachhaltig ausgerichtet und die Kundenerwartungen von morgen getroffen werden können. Podiumsdiskussionen zu jedem Themenkomplex luden zu einem direkten Austausch mit den ExpertInneen ein.

Die Abendveranstaltung in der „Berghütt’n“ der Brauerei Weihenstephan rundete das Programm ab. Weitere Informationen hierzu sowie auch zu den einzelnen Vortragenden lassen sich dem Flyer entnehmen, der nachfolgend heruntergeladen werden kann.
Hier erhalten Sie den ausführlichen Flyer zum Download.