Veranstaltung am 25. Juni 2024
Fachtag Klinikverpflegung – Nachhaltigkeit im Fokus
Quelle: Panthermedia
Die Verpflegung nimmt in Kliniken und Rehaeinrichtungen eine besondere Stellung ein: Gutes Essen unterstützt nicht nur die Genesung, sondern ist auch ein wichtiges Qualitätsmerkmal für die gesamte Einrichtung. Neben Frische, Geschmack und gesundheitsförderlicher Zusammensetzung ist dabei auch die Nachhaltigkeit ein immer wichtigeres Kriterium. Doch wie lässt sich das Verpflegungsangebot konkret nachhaltiger gestalten? Und welche Besonderheiten gilt es dabei im klinischen Umfeld zu berücksichtigen?
Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Sie beim Fachtag Klinikverpflegung am 25. Juni 2024 in Nürnberg. Gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus der Branche geht das KErn den Chancen und Hürden auf dem Weg zu einer gesunden und nachhaltigen Klinikverpflegung auf den Grund. Seien Sie dabei und erfahren Sie unter anderem, warum sich Nachhaltigkeit auch wirtschaftlich lohnen kann.
Fachtag Klinikverpflegung – Nachhaltigkeit im Fokus
Zeit: Dienstag, 25.06.24, 14:00–18:00 Uhr
Ort: Konferenzräume der Meistersingerhalle Nürnberg, Münchener Straße 21, 90478 Nürnberg
Bitte melden Sie sich unter folgendem Link verbindlich für die Teilnahme vor Ort an:
Für die Teilnahme fällt eine Tagungsgebühr von 20 € an.
Ihre Anmeldung ist verbindlich. Wir bitten um Verständnis, dass Teilnahmegebühren für die Vor-Ort-Teilnahme nicht rückerstattet werden können. Eine Vertretung der angemeldeten Personen ist immer möglich.
Weitere Informationen zur Anreise finden Sie auf den Seiten der Meistersingerhalle Nürnberg
Vorläufige Programmplanung
Moderation: Dr. Stephan Lück, Bereichsleiter Ernährungsbildung & Gemeinschaftsverpflegung am KErn
13:30 Uhr | Herzlich willkommen |
Begrüßungskaffee und Anmeldung | |
14:00 Uhr | Eröffnung und Grußworte |
Christine Röger, Leiterin Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) | |
14:15 Uhr | Nachhaltige Klinikverpflegung (Arbeitstitel) |
Eva Hoffmann, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) | |
15:00 Uhr | Entwicklungen und Trends in der Patientenverpflegung (Arbeitstitel) |
Ekkehart Lehmann, K&P Consulting GmbH | |
15:40 Uhr | Berichte aus der Praxis |
Vertreterinnen und Vertreter aus der Praxis zeigen auf, wie bei ihnen vor Ort gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung gelingt. | |
16:25 Uhr | Pause |
16:55 Uhr | Foren – erster Durchgang: Nudging in der Klinikverpflegung (Arbeitstitel) |
Anika Rothenpieler, KErn | |
17:25 Uhr | Foren – zweiter Durchgang |
N. N. | |
17:50 Uhr | Verabschiedung |
Elisabeth Hagmann, Referatsleiterin am Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus | |
18:00 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Im Rahmen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zum Fachtag Klinikverpflegung entstehen auf der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen, auf denen Sie möglicherweise zu sehen sind. Sollten Sie mit deren Veröffentlichung nicht einverstanden sein, wenden Sie sich bitte vor Ort an das KErn-Team oder den Fotografen.
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