Projektmanagerin/Projektmanager "Bayerische Verzehrsstudie BVS III" (Stellenausschreibung Nr. 263/2019)

Das an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft angegliederte Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat die Aufgabe, den Austausch zwischen wissenschaftsbasierter und interdisziplinärer Forschung, Ernährungswirtschaft/Produktion sowie Multiplikatoren und Dienstleistern im Wissens-transfer zu forcieren. Ziel ist es, den Informationsfluss zwischen allen beteiligten Gruppen zu erleichtern und das aktuelle Wissen rasch in die Praxis zu überführen. KErn besteht aus drei Bereichen – Wissenschaft, Wissenstransfer und Wirtschaft und ist an den beiden Standorten Kulmbach und Freising angesiedelt. Am Standort Freising ist ab sofort folgende Stelle zu besetzen:

Projektmanagerin/Projektmanager "Bayerische Verzehrsstudie BVS III"

in Teilzeit 50 %, befristet für 3 Jahre.
Ihre zukünftige Tätigkeit:
• Projektmanagement für ein interdisziplinäres Projekt mit mehreren Arbeitspaketen, Titel des Projekts „Bayerische Verzehrsstudie BVS III“
• Kommunikation und Austausch mit allen Projektpartnern aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen (Epidemiologie, Public Health, Ernährungswissenschaften, Verbraucherforschung)
• Darstellung des Projektes nach außen
• Dokumentation und Publikation von Ergebnissen in einschlägigen Medien
• Vernetzung des Projektes mit themenverwandten Arbeiten/Initiativen
Wir erwarten:
• Abschluss als Master/Dipl.Ing.(Univ.)in den für das KErn relevanten Studienfächern
• Sie haben einschlägige Erfahrung im wissenschaftlichen Projektmanagement, in der Recherche und der Wissenschaftskommunikation
• Wissenstransfer und Verwertung von Forschungsergebnissen zählen zu Ihren Schwerpunkten
• Netzwerken gehört zu Ihren Stärken: Sie können sich mit Fragestellungen der Epidemiologie, aktuellen Themen der Ernährungswissenschaften und quantitativer Datenerhebung auf unterschiedlichen Ebenen auseinandersetzen
• Sie trauen sich zu, ein großes wissenschaftliches Projekt zu managen, die wissenschaftlichen Partner (TUM und LMU) sowie die beteiligte Marktforschungsagentur regelmäßig mit Informationen zu versorgen und für einen regelmäßigen Kommunikationsfluss zu sorgen
• Sie haben Erfahrung im Management von wissenschaftlichen Projekten, Verfassen von Berichten sowie in der Akquise von Fördermitteln
• Sie sind offen, kontaktstark, haben wenig Berührungsängste und verlieren auch bei großen Projekten nicht den roten Faden aus den Augen – sehr gute Englisch- und Deutschkenntnisse
Wir bieten:
• eine freundliche Arbeitsatmosphäre und Raum zur Gestaltung
• Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L
Interessiert?
Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail (ausschließlich im pdf-Format) – unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen. Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.
Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn Ihrer Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Wir bitten daher, keine Originale vorzulegen. Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.
Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens Freitag, den 13.12.2019 an:
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Ansprechpartnerin: Christine Röger
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de
www.KErn.bayern.de