Überblick über Wissenschaftsseminare des KErn

Das KErn informiert: In regelmäßig stattfindenden Wissenschaftsseminaren informieren und diskutieren Expertinnen und Experten verschiedene zentralen Ernährungsthemen wie beispielsweise Functional Foods, Übergewicht, Lebensmittelverschwendung und aktuelle Ernährungstrends.

Rückblick Wissenschaftsseminar (06/2016): Gewichtsmanagement – eine runde Sache

Teilnehmer der Podiumsdiskussion des Seminars "Gewichtsmanagement".

Welche Maßnahmen zur Prävention von Übergewicht und Adipositas sind sinnvoll? Welche Diät oder Ernährungsweise könnte zum Wunschgewicht führen? Oder ist die Geschichte von der Diät ohnehin nur eine Mär? ReferentInnen und Teilnehmende erörterten diese Fragen beim Wissenschaftsseminar des KErn am 29. Juni 2016. Der enable-Cluster, das Kompetenznetz Adipositas und das Deutsche Herzzentrum München unterstützten diese Veranstaltung als Kooperationspartner.  Mehr

Rückblick Wissenschaftsseminar (02/2016): Energie sparen – Ressourcen nutzen

Die Teilnehmer des Seminars "Energie sparen  - Ressourcen nutzen".

Neue Impulse und Ideen zum Thema Energieeinsparung durch Vermeidung von Lebensmittelverschwendung gab es am 17. Februar 2016 in München. Staatsminister Helmut Brunner und der ehemalige Leiter des KErn, Dr. Wolfram Schaecke, eröffneten das Wissenschaftsseminar zum Thema Lebensmittel als Energieressource unter dem Motto „Energie sparen – Ressourcen nutzen“.  Mehr

Rückblick Wissenschaftsseminar (10/2015): Vegan für alle? Ein Ernährungstrend in der Diskussion

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In Zusammenarbeit mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf hatte das KErn am 01. Oktober 2015 zum Wissenschaftsseminar "Vegan für alle? Ein Ernährungstrend in der Diskussion" geladen. Bei dem mittlerweile sechsten vom KErn veranstalteten Wissenschaftsseminar war die Nachfrage groß – einen freien Platz im Hörsaal des Deutschen Herzzentrums München zu ergattern, war kaum noch möglich.   Mehr

Wissenschaftsseminar (11/2013): "Food to Market"

Seminar Food To Market

Ist Functional Food tot? Wie gesund können unsere Lebensmittel sein? Um diese und weitere tiefgreifende Themen gemeinsam mit Teilnehmenden und fachkundigen Experten zu diskutieren, lud das KErn zum Wissenschaftsseminar „Food To Market“ vom 4. bis 5. November 2013 am Fraunhofer-Institut in Freising ein.   Mehr