Bereich Ernährungswirtschaft und Produktion
Ökologische Lebensmittel

Familie im Supermarkt beim Einkaufen.

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Bayern ist heute das Bundesland mit der größten Öko-Anbau-Fläche, fast jeder dritte Biobetrieb wirtschaftet hier. Doch die steigende Nachfrage nach ökologisch erzeugten Lebensmitteln hat dazu geführt, dass die Märkte derzeit nur zum Teil aus heimischer Produktion gedeckt werden können.

Um den Ökolandbau in Bayern zu fördern und die sich ergebenden Wachstumschancen zu nutzen, hat der bayerische Staatsminister Helmut Brunner das Programm BioRegio 2020 ins Leben gerufen. Dieses setzt eine Verdoppelung der Bio-Produkte aus Bayern bis zum Jahr 2020 zum Ziel, in dem für den ökologischen Landbau die bestmöglichen Rahmenbedingungen geschaffen werden sollen.

Der Freistaat investiert in zahlreiche Maßnahmen in den Bereichen Bildung, Beratung, Förderung, Vermarktung, Forschung und Wissenstransfer, um einen möglichst ganzheitlichen Ansatz für den ökologischen Landbau zu schaffen. Im Zuge des vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) initiierten Landesprogramms „BioRegio 2020“ bearbeitet das KErn verschiedene Projekte im Bereich ökologische Lebensmittel.

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