Stellenausschreibung
Wissenschaftl. Projektmanagerin / Projektmanager Warenwirtschaftssystem für den Privathaushalt

Stellenausschreibung Nr. 294/2017 / AZ: 0302
Freising, 07.12.2017

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) bündelt das Wissen rund um Ernährung in Bayern. KErn konzipiert Fachveranstaltungen und unterstützt die bayerische Ernährungswirtschaft. Für verschiedene Zielgruppen werden Informationsmaterialien und Modellprojekte entwickelt. KErn gehört zum Ressort des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Am KErn in Freising ist ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Wissenschaftl. Projektmanagerin / Projektmanager Warenwirtschaftssystem für den Privathaushalt

Teilzeit mit 50 %, Befristung auf 2,5 Jahre zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen.

Ihre zukünftige Tätigkeit:

  • Beteiligung an der Entwicklung einer innovativen Erfassungsmethode für Lebensmittel in Form einer prototypischen Smartphone-App, welche sowohl die Einkäufe als auch die Verbräuche des Endkunden protokolliert
  • Projektmanagement: Koordination und Organisation des Projekts und der Projektpartner
  • Kommunikation und Austausch mit den Projektpartnern aus wissenschaftlichen Einrichtungen (Fraunhofer IML und Technologiecampus Grafenau)
  • Organisation von internen und externen Projekttreffen sowie Einbindung des Projekts auf Fachtagungen und Symposien
  • Entwicklung individueller Rezeptvorschläge für Verzehrsempfehlungen
  • Durchführung der Test- und Pilotphase der entwickelten Smartphone-App
  • Erstellung des Zwischen- und Abschlussberichts
  • Erstellung von Präsentationen und Vorstellung des Projekts (intern und extern)

Ihr Profil:

  • Abschluss als Master/Dipl.Ing.(Univ.) in einem ernährungsverwandten Studiengang (LM-Technologie, Agrarwissenschaften/Agrarwirtschaft, LM-Chemie, Ernährungsökonomie, Oecotrophologie)
  • Sie haben sehr gute Kenntnisse im Bereich der elektronischen Datenverarbeitung insbesondere im Umgang mit Datenbanken
  • Sie haben nachgewiesene Projektmanagementerfahrung
  • Sie haben Kenntnisse im Bereich Ernährungsphysiologie und Ernährungsformen
  • Sie interessieren sich für smarte Lösungen in der Vernetzung und Digitalisierung der Küche und für das Einkaufs- und Konsumverhalten von Verbrauchern bezüglich Lebensmitteln
  • Persönlich zeichnen Sie sich durch einen ausgeprägten Teamgeist, analytisches Denkvermögen, eine schnelle Auffassungsgabe sowie eine eigenständige und strukturierte Arbeitsweise aus
  • Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift setzen wir voraus

Wir bieten:

  • Wir bieten Ihnen eine freundliche Arbeitsatmosphäre und Raum zur Gestaltung
  • Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L

Interessiert?

Dann bewerben Sie sich bitte schriftlich – gerne auch per E-Mail – unter Angabe der Stellenausschreibungsnummer mit den üblichen Unterlagen. Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen/Bewerber bevorzugt. Die LfL hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen, und fordert deshalb ausdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Auf das Antragsrecht zur Beteiligung der Gleichstellungsbeauftragten (sowie auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung unter den gesetzlichen Vorschriften) wird hingewiesen.

Die Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn Ihrer Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Wir bitten daher, keine Originale vorzulegen.Reisekosten für Vorstellungsreisen werden nicht erstattet.
Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 12.01.2018 an:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung
Ansprechpartnerin: Christine Röger
Am Gereuth 4
85354 Freising
Tel.: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de