Sprungmarken:

Seite als Favorit speichern

Fügen Sie diese Seite zu Ihren Favoriten hinzu:

* Pflichtfelder


gesund.gekocht.gewinnt
Wettbewerb Seniorenverpflegung

GV_Plakat

Der 31. Juli 2012 war der Stichtag, zu dem Teilnahmeunterlagen für den vom KErn ausgeschriebenen Wettbewerb für ausgezeichnete Seniorenverpflegung „gesund.gekocht.gewinnt“ eingereicht werden konnten. Mehr als 100 stationäre Senioreneinrichtungen und Altenheime in Bayern sind dem Aufruf des Kompetenzzentrums gefolgt und haben neben ihrem Verpflegungskonzept Auszüge aus aktuellen Speiseplänen sowie einen vollständig ausgefüllten Fragebogen eingereicht. „Mit dieser überwältigenden Resonanz haben wir nicht gerechnet. Gut 1.400 Einrichtungen in Bayern erfüllen die Anforderungen, die wir mit dem Wettbewerb an potentielle Teilnehmer gestellt haben und daher verbuchen wir die große Zahl an Einreichungen zum einen als Erfolg für unsere Arbeit, zum anderen zeigt dieses Ergebnis deutlich, auf welch hohem Niveau die Einrichtungen in Bayern bereits arbeiten“, fasst Mechthild Schmidhuber, Bereichsleiterin Ernährungsinformation und Wissenstransfer im KErn, die erste Phase des Wettbewerbs zusammen.

Zielsetzung des Wettbewerbs ist es, gute Beispiele bester Praxis zu finden, die andere Betriebe anregen und motivieren, neue Ideen für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung aufzugreifen. Die zahlreich eingetroffenen Unterlagen werden derzeit von einer unabhängigen Stelle in Zusammenarbeit mit dem KErn-Team gesichtet und bewertet. Am 25. September 2012 werden in einer offiziellen Beiratssitzung die Einrichtungen ausgewählt, deren Konzepte von einer Abordnung bei einer Besichtigung vor Ort überprüft werden. Ausgezeichnet werden im Anschluss an die Besichtigungen fünf Betriebe, die gute Beispiele bester Praxis für die Branche darstellen. Staatsminister Helmut Brunner wird diese bestplatzierten Betriebe bei einer Fachtagung für Seniorenverpflegung am 27. November 2012 in München prämieren. Die Preisträger erwartet neben einer Urkunde auch 1.000 Euro Preisgeld.

Kontakt

KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
Telefon: 08161/71-2776
Fax: 08161/71-2793
und
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Telefon: 09221/40782-31
Fax: 09221/40782-99

  • poststelle@kern.bayern.de

Flyer