Lebensmittel verantwortungsvoll genießen
Virtuelle Küche

Mengen Schätzen und Virtuelle Küche

Wie lagere ich meine Lebensmittel zu Hause richtig? Kommt die Tomate in den Kühlschrank oder nicht? Antworten auf diese und mehr Fragen rund um das Thema Lebensmittelverluste und -wertschätzung gibt die digitale Anwendung „Virtuelle Küche“ auf einem Touch-Monitor.

Lebensmittel verantwortungsvoll genießen

In Deutschland und weltweit werden zu viele Lebensmittel weggeworfen. Die "Virtuelle Küche" informiert mit verschiedenen Sinnen über Lebensmittelverschwendung. Interessierte erfahren, welchen Beitrag jeder einzelne leisten kann, um zu einem nachhaltigen Ernährungsstil beizutragen.
An einem Touchscreen-Monitor stehen interaktive Elemente zur Verfügung wie richtiges Einräumen eines virtuellen Kühlschranks, Gedächtnisspiel mit Tipps zur Haltbarkeit bzw. Verwendung von Lebensmitteln, Video zum Mindesthaltbarkeitsdatum. Des Weiteren werden Informationen zu dem Themen „überlegt einkaufen“, „sachgemäß aufbewahren“ und „restlos verwerten“ vermittelt.
Für alle Interessierten besteht die Möglichkeit, die "Virtuelle Küche" kostenfrei zu leihen.
Für die Terminierung und weitere Informationen kontaktieren Sie bitte:

Isabella Walcher
KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung

Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Tel.: 09221/40782-31
E-Mail: poststelle@kern.bayern.de

KErn-Exponate zum Ausprobieren und Mitmachen!

Sie suchen nach aussagekräftigen Exponaten für Ihren Auftritt oder Ausstellung?