Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), Bayern

Aktuelles

Kita- und Schulverpflegung
Abschlussveranstaltung Coaching Kita- und Schulverpflegung 2018/19

Ernährungsministerin Michaela Kaniber überreicht Urkunden

© Astrid Schmidhuber/StMELF

Bayernweit 38 Kitas und 41 Schulen haben in diesem Schuljahr mit der Unterstützung von Ernährungsfachkräften ihre Verpflegung auf den Prüfstand gestellt und verbessert. Ernährungsministerin Michaela Kaniber hat den Coaching-Teilnehmern am 19. Juli 2019 in München ihre Urkunden überreicht. 

Mehr Externer Link

Tage der Schulverpflegung 2019
Mit gutem Essen Schule machen - Mensa for Future

Mensa for Future - Tage der Schulverpflegung 2019

© KErn/Tobias Haase

Schulverpflegung bietet die Chance, eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung im Sinne einer „Mensa for future“ für die gesamte Schulfamilie täglich erlebbar zu machen. An den Tagen der Schulverpflegung haben Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr die Möglichkeit, sich aktiv mit dem Thema Klimaschutz in der Mensa auseinanderzusetzen und kreative Projekte anzustoßen. 

Mehr Externer Link

6. Bayerische Ernährungstage
Erlebnistag – ein Beweis dafür, dass die Digitalisierung Realität ist

Erlebnistag 2019 3f9a7750

©StMELF/Seyfarth

Das KErn zeigte Besuchern und Besucherinnen ungewohnte Einblicke in die Welt der Digitalisierung. Der Erlebnistag am Samstag, 29. Juni war wieder einmal Treffpunkt der Münchner Bevölkerung mit Spiel, Spaß, leckerem Essen und die Chance, in eine digitale Welt einzutauchen. Zu Gast war die dreifache Olympiasiegerin Anni Friesinger-Postma.  Mehr

6. Bayerische Ernährungstage
"Richtig gut essen - Digital ist real"

Salat mit Hilfe vom Handy zum Smoothie

Die Bayerischen Ernährungstage stehen dieses Jahr unter dem Motto „Richtig gut essen – Digital ist real“. Die bayernweiten Aktionen finden vom 01. bis 13. Juli an den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten statt. Beim Symposium informierten sich Experten über die Digitalisierung im Ernährungsbereich. Beim Erlebnistag der Ernährung erlebten die Besucher die Digitalisierung im Ernährungs- und Bewegungsbereich.  Mehr

Wegweiser
Vergabe von Verpflegungsleistungen - Qualitätsstandards verankern

Färber Fotolia-momius 143974079

©momius – stock.adobe.com

In Ihrer Einrichtung mit Gemeinschaftsverpflegung läuft der Vertrag mit dem Speisenanbieter aus? – Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt! Der neue Wegweiser hilft neben Trägern und anderen ausschreibenden Stellen auch Einrichtungsleitungen oder weiteren Verpflegungsverantwortlichen den Vergabeprozess aktiv mitzugestalten.   Mehr

Weitere Beiträge

Antrag bis 30. September 2019 einreichen
EIP-Agri fördert Innovativen in der bayerischen Landwirtschaft

Logo der Europäische Innovationspartnerschaft Agri

©EIP-Agri

Sie sind Landwirt, Wissenschaftler, Berater oder Unternehmer aus dem Agrarsektor? Sie möchten Ihre Ideen einbringen, um den Erfolg der bayerischen Landwirtschaft zu sichern? Sie haben eine konkrete Projektidee? Die Europäische Innovationspartnerschaft für landwirtschaftliche Produktivität und Nachhaltigkeit (EIP-Agri) ist ein neues Förderinstrument der EU mit dem Ziel, Innovationen im Agrarsektor zu stärken. 

Europäische Innovationspartnerschaft (EIP) Agri - Staatsministerium Externer Link

Apps

Service

Unsere Themenportale

KErn-Newsletter abonnieren

  • Anmeldebutton für den KErn Newsletter "Bayerisches Ernährungsjournal"

KErn-Jahresbericht 2018

  • Collage zum Jahresbericht 2018

Europäische Innovationspartnerschaft (EIP) Agri