Banner der Startseite des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn): eine aufgeschnittene Avocado

Seite als Favorit speichern

Fügen Sie diese Seite zu Ihren Favoriten hinzu:

* Pflichtfelder

Kompetenzzentrum für Ernährung KErn in Freising, Bayern

Aktuelles

Rückblick Landesjägertag 2016 in Kulmbach
"Jagd – die schmeckt"

KErn beim Landesjägertag 2016 in Kulmbach

Auf der landesweiten Jahreshauptversammlung des Bayerischen Jagdverbandes in Kulmbach wurde rund 600 Teilnehmern ein breites Angebot jagdspezifischer Themen präsentiert. "Würzig & Wild - Gewürzkombinationen zum Wildbret" – das KErn war mit einem Vortrag zur Qualifizierungsreihe Gewürz-Sommelier vertreten.  Mehr

Fachveranstaltung am 15. Juni in Fürth
Jetzt anmelden: GeliS – Wo stehen wir?

GeliS-Logo

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) veranstaltet am 15. Juni eine Informationsveranstaltung "GeliS – Wo stehen wir?" zum Rekrutierungsende der Interventionsstudie "Gesund leben in der Schwangerschaft" (GeliS) am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Fürth.  Mehr

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern
Jetzt bewerben – Schulverpflegungs-Coaches 2016/2017

Mehrere Menschen besprechen sich an einem Tisch.

Coaching Schulverpflegung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern: Für das Schuljahr 2016/2017 werden Schulverpflegungs-Coaches gesucht! Die Coaches unterstützen die Schulen, eine gesundheitsförderliche und schmackhafte Zwischen- oder Mittagsverpflegung anzubieten.  

Mehr Externer Link Info

Kreativworkshop Bioökonomie am 9. und 10. Juni 2016 in Freising
Frische Ideen für eine bessere Welt: Ideenworkshop ProWert

Titelbild Booklet "ProWert"

© shutterstock

Das KErn und die LfL freuen sich, zum Kreativworkshop "ProWert – Biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette" am 9. Juni und 10. Juni 2016 einladen zu dürfen. Ziel des zweitägigen Kreativ-Workshops ist es, biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette zu sammeln und in konkrete Geschäftsmodelle zu transferieren.  Mehr

Seminar am 29. Juni 2016 in München
Wissenschaftsseminar "Gewichtsmanagement – eine runde Sache"

Zwei lachende Gesichter auf Finger aufgemalt, umschlugen mit einem Maßband

© 1dbrf10/fotolia.com

Am 29. Juni 2016 veranstaltet das Kompetenzzentrum für Ernährung, in Kooperation mit dem Deutschen Herzzentrum München und dem Kompetenznetz Adipositas, das Wissenschaftsseminar „Gewichtsmanagement – eine runde Sache“ im Deutschen Herzzentrum München.  Mehr

weitere aktuelle Themen

Aufgaben und Projekte des Jahres 2015
KErn-Jahresbericht 2015

Deckblatt KErn-Jahresbericht

Der Jahresbericht des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) gibt einen Überblick über die Aufgaben und Projekte des Jahres 2015. Der Jahresbericht steht ab sofort zum kostenlosen Download als PDF-Datei im KErn-Broschürenportal zur Verfügung.  Mehr

Informationen für Kindertageseinrichtungen für die Gestaltung von Zwischenmahlzeiten
Fotokarten zur Lebensmittelauswahl für Krippenkinder

Fotokarte "Der Anfang" für die Lebensmittelgruppe Obst/Gemüse

Die Teilnahme am gemeinsamen Essen in Krippe und Kita ist ein wichtiger Bestandteil in der Entwicklung von Kindern. Sie kann früh einen positiven Einfluss auf das Ernährungsverhalten der Kinder ausüben. Um die Lebensmittelauswahl und deren Zubereitung für Krippenkinder anschaulich und praxisnah darzustellen, bietet das KErn Fotokarten mit Empfehlungen für die Gestaltung von Zwischenmahlzeiten an.   Mehr

Netzwerk Junge Eltern/Familien von Kindern im Alter von 0-3 Jahren
KErn und Deutsche Sportjugend: Eine erfolgreiche Synergie für mehr Bewegung im Alltag

Kind hüpf auf einen Kissenberg

Das Netzwerk „Junge Eltern/Familien von Kindern im Alter von 0-3 Jahren in den Bereichen Ernährung und Bewegung“ kooperiert mit der Deutschen Sportjugend (dsj). Ziel ist es, Familien auf ihrem Weg zu einem gesundheitsförderlichen Lebensstil zu unterstützen.  Mehr

Lebensmittel als Energieressource
Rückblick Wissenschaftsseminar: Energie sparen – Ressourcen nutzen

Die Teilnehmer des Seminars "Energie sparen  - Ressourcen nutzen".

Neue Impulse und Ideen zum Thema Energieeinsparung durch Vermeidung von Lebensmittelverschwendung gab es am 17. Februar im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in München.   Mehr

Eine Auswahl unserer Projekte

Service

KErn-Newsletter abonnieren

  • Anmeldebutton für den KErn Newsletter "Bayerisches Ernährungsjournal"

Apps der Bayerischen Staatsregierung

  • Logo Bayern Apps