Materialien für die Seniorenverpflegung

Seniorenverpflegung organisiert

© KErn/Mein-Erklärfilm.de, Christian Müskes

Für jede Senioreneinrichtung stellt die Gestaltung der Verpflegung eine verantwortungsvolle Aufgabe dar. Gesundheitsförderliche und attraktive Speisen bedeuten für die Seniorinnen und Senioren ein wesentliches Stück Lebensqualität und Lebensfreude. Das Speisenangebot sollte den Bedürfnissen der Essensgäste entsprechen und die persönlichen Essbiografien berücksichtigen.

Mit unseren Materialien und Arbeitshilfen möchten wir Sie auf Ihrem Weg zu einer genussvollen Betriebsverpflegung unterstützen.


Speiseplan-Check für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen


Sie möchten Ihren Speiseplan in Ihrer Senioreneinrichtung überprüfen?

Mit dem „Speiseplan-Check“ bewerten Sie ganz einfach und mit wenig Aufwand Ihr Verpflegungsangebot. Nehmen Sie Ihren Speiseplan für 7 Verpflegungstage unter die Lupe und entdecken Sie die Optimierungspotenziale.

Der Speiseplan-Check Vollverpflegung steht außerdem für ein rein ovo-lacto-vegetarisches Verpflegungsangebot zur Verfügung.


Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung


Die "Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung" unterstützt Sie dabei, den individuellen Umsetzungsgrad der Bayerischen Leitlinien innerhalb Ihrer Senioreneinrichtung zu ermitteln. Sie können ganz einfach überprüfen, welche Kriterien Sie bereits erfüllen und wo es noch Optimierungsbedarf gibt, um Ihr Verpflegungsangebot gesundheitsförderlich, wertschätzend, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten.

Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung pdf 419 KB