Offizieller Start für eine bundesweit einzigartige Einrichtung
Eröffnungsveranstaltung des KErn

Ernährungsminister Helmut Brunner eröffnete am 13. Oktober 2011 in Kulmbach das erste Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn). KErn stärkt das Zukunftsthema Ernährung und unterstützt einen wissensbasierten Austausch mit allen wichtigen Akteuren.

In Anlehnung an Perikles Zitat "es ist nicht unsere Aufgabe die Zukunft vorauszusagen, sondern gut auf sie vorbereitet zu sein" (Vortrag der Referentin Hanni Rützler) hat die KErn-Mannschaft in Kulmbach und Freising ihre Arbeit seit dem 1. September 2011 aufgenommen.
Eindrücke von der Eröffnungsveranstaltung:
Illustration der Veranstaltung
Auf der Eröffnung des KErn hat Kirsten Reinhold Inhalte der Reden und Diskussionen illustriert und gezeichnet.

Illustration der Inhalte bei der Eröffnungsveranstaltung - von Schnellzeichnerin Kirsten Reinhold

Klicken Sie unten auf die Bildergalerie (einzelne Graphiken), um die Inhalte näher betrachten zu können.